OUR FOOD CREATORS
私たちの誇れる仲間たち
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Profile 基本プロフィール

- Mitsuaki Tominaga
- 富永 光昭
- 生産者・法人名
- らでぃっしゅ屋
- 生産物の特徴
- 別名を「二十日(はつか)大根」と呼ばれる小型のダイコンです。明治以降にヨーロッパから導入されました。赤くて丸形のものが主流ですが、細長く先だけ白いもの、白いものなど様々な種類があります。
ほのかな辛みがあり、サラダにしたり、丸ごとみそ汁に入れてもおいしいです。赤いラディッシュは、料理の彩りにもばっちりです
- 生産・出荷の特徴
- 周年栽培で年間を通して夏場の一時期を除き安定的に栽培しています。
- 利用シーン
- サラダなど生でよし おでんなど煮てもよし ソテーなど焼いても かき揚げなど揚げても 甘酢漬けなど漬けても美味しいラディッシュです
彩りだけではないラディッシュの魅力をぜひ 知って味わっていただきたいです。
Schedule 旬な時期
記号について:◎ 旬、○ 走り、△ 名残、× 育成中
気候状況等によって変動する可能性がございます。
商品名 | 1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ラディッシュ | ◎ | ◎ | ○ | ○ | ○ | ○ | △ | × | △ | ○ | ◎ | ◎ |
Link 関連リンク
- Instagram: https://www.instagram.com/mitsuaki_tominaga
- Facebook: https://www.facebook.com/share/1AvnNJQtRy/
Map 主な活動地域

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