OUR FOOD CREATORS
私たちの誇れる仲間たち

Profile 基本プロフィール

Naoki Suzuki
鈴木 直樹
生産者・法人名
農園そもそも
生産物の特徴
青果小売り向けはより個性がしっかり出てくる追熟後出荷
(品種により収穫後1か月~2ヵ月から)
生産・出荷の特徴
さつまいもの多品種栽培。
農薬、化学肥料の使用なし。 
加工向け規格の大サイズの栽培畑の比率高め。
菓子、総菜、加工事業者よりヒヤリング、用途要求に応じた品種、規格づくりを栽培から一緒に取り組む。
収穫体験等主に顧客向けに取り組む。
利用シーン
「私の大好きなあの◯◯さつまいもが最近お店になかなか売っていない!」そんな声に少しでも応えられる様に定番からちょっと昔の品種、マニア向けから最新ものまでたくさんのさつまいも品種を栽培しています!
秋〜初夏に芋けんぴ、冬には干し芋、和洋菓子店様向けにはさつまいもペーストも販売しております。

Schedule 旬な時期

記号について:◎ 旬、○ 走り、△ 名残、× 育成中

気候状況等によって変動する可能性がございます。

商品名 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
さつまいも × × × ×
紫山芋 × × × × × × × × ×

Link 関連リンク

Map 主な活動地域

個別フードクリエイターと連絡を取りたい場合は本サイトのお問合せページからご連絡ください。
お問合せ内容(任意)にどのフードクリエイターと連絡を取りたいかの情報をご記入ください。

お問い合わせ