OUR FOOD CREATORS
私たちの誇れる仲間たち

Profile 基本プロフィール

Yukihiro Kiyota
清田 幸広
生産者・法人名
株式会社渥美魚市場
生産物の特徴
地元、日間賀島、篠島、菅島、神島、答志島などの漁師から、三河湾、伊勢湾、太平洋で当日朝に水揚げされた魚介類が持ちこまれる。約8割は生きた状態で持ちこまれます。
生産・出荷の特徴
当日朝、水揚げされ、昼の12:30よりセリ開催、その日のうちに地元スーパー、料理店、豊橋・浜松等の仲買人の元へいきます。

Schedule 旬な時期

記号について:◎ 旬、○ 走り、△ 名残、× 育成中

気候状況等によって変動する可能性がございます。

商品名 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
赤ダイ
ヒラメ
カツオ × × × × × ×
マグロ × × × × × ×

Link 関連リンク

プロの目で見れば魚の違いが解る市場

Map 主な活動地域

個別フードクリエイターと連絡を取りたい場合は本サイトのお問合せページからご連絡ください。
お問合せ内容(任意)にどのフードクリエイターと連絡を取りたいかの情報をご記入ください。

お問い合わせ