OUR FOOD CREATORS
私たちの誇れる仲間たち
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Profile 基本プロフィール

- Katsumaru Ichikawa
- 市川 勝丸
- 生産者・法人名
- 有限会社鳥市精肉店
- 生産物の特徴
- 農場では極力ストレスを与えない環境で育て、加工処理もストレス低減や手作業に拘っている為、鴨肉本来の旨味が強く、クセが少ない味わく食べ易い事が特徴。鴨脂の融点は26℃と、人肌で溶け始めるので、食べた時に旨味とコクを充分に感じられるお肉。
- 生産・出荷の特徴
- 業務用食材として食材に拘るレストランを中心に卸売をしている。一般消費者向けにはECや店頭小売で小ロット販売(スライス加工した商品や、鴨鍋セットや、加熱加工品等)も行なっている。
- 利用シーン
- 定番の鴨鍋セットを自家用でご家庭や、贈り物で喜ばれています。スモーク等の加工品も、ご自宅で食べ易く、おススメです。調理好きな方は、ロース肉やモモ肉のブロック肉でステーキやローストがお勧めで、火を入れ過ぎず、ロゼ色(焼き加減をレアのピンク色)で仕上げたステーキは正に絶品です。
Schedule 旬な時期
記号について:◎ 旬、○ 走り、△ 名残、× 育成中
気候状況等によって変動する可能性がございます。
商品名 | 1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
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あいち鴨 | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ |
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Map 主な活動地域

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