NEWS
お知らせ

【イベント】CROSS DINNER in 東三河@emCAMPUS FOOD

名古屋・白壁の料亭「か茂免」猪口真弥 料理長、
浜松・春華堂「THE COURTYARD KITCHEN」薫森章弘 シェフ、
豊橋・「emCAMPUS FOOD」髙木章雄 料理長。
3人のシェフが東三河の食材をテーマに、感性を活かした料理をお届けします。食材の話を聞けたり、気さくに言葉を交わせたりと、普段はなかなか関われない距離感で料理人と触れ合えるひとときです。
味わうだけでなく、“つくり手と過ごす”ディナーとして、心に残る夜をぜひご一緒ください。

○か茂免 料理長 猪口 真弥
1985年兵庫県生まれ。日本料理の道を極め、33歳で「か茂免」に加わり、2023年には全国規模の料理人コンテスト「CHEF1グランプリ」で日本料理No.1の栄冠に輝きました。「か茂免」は、名古屋市・文化のみち白壁に店を構える老舗料亭で、尾張徳川家ゆかりの武家屋敷の風情が色濃く残る街並みに構えております。その由緒ある空間で、繊細で美しい日本料理を手がけています。

○THE COURTYARD KITCHEN シェフ 薫森 章弘
岐阜市の日本料理店やキハチ名古屋で研鑽を積んだのち、2006年に渡仏。フランス・ナンシー県のミシュラン一つ星店などで、フランス料理や分子調理法を学びました。帰国後は名古屋・岐阜のレストランでシェフを歴任し、2016年にガーデンレストラン徳川園のグランシェフに就任。2020年より春華堂に入社し、「THE COURTYARD KITCHEN」のシェフを務めています。国内外の経験を活かし、繊細さと遊び心ある料理を生み出しています。

○emCAMPUS FOOD 料理長 髙木 章雄
浜松のホテル、シドニーの総領事館、東京の名だたるホテルなどで腕を磨き、現在はemCAMPUS FOODでその技をふるっています。emCAMPUS FOODでは、東三河の食の発信拠点として、様々なジャンルの料理を通じて、地域の旬の魅力を発信。
料理長自身が生産者のもとへ足を運び、素材と向き合うことで、その持ち味を最大限に生かした料理を生み出しています。

■ 開催概要
▶日時 2025年9月20日(土)18:00〜20:00(受付開始 17:30)
▶会場 emCAMPUS FOOD(愛知県豊橋市駅前大通二丁目81番地)
▶料金 7,000円(税込)※事前予約制 ※アルコールフリー追加は+2,000円

▶ご予約 ご予約はこちら
※特別メニューより、ご予約いただけます。

※お席の指定は出来かねます。
※予約状況に応じて、相席をお願いする場合がございますので、あらかじめご了承ください。