OUR FOOD CREATORS
私たちの誇れる仲間たち

Profile 基本プロフィール

Katsumaru Ichikawa
市川 勝丸
生産者・法人名
有限会社鳥市精肉店
生産物の特徴
農場では極力ストレスを与えない環境で育て、加工処理もストレス低減や手作業に拘っている為、鴨肉本来の旨味が強く、クセが少ない味わく食べ易い事が特徴。鴨脂の融点は26℃と、人肌で溶け始めるので、食べた時に旨味とコクを充分に感じられるお肉。
生産・出荷の特徴
業務用食材として食材に拘るレストランを中心に卸売をしている。一般消費者向けにはECや店頭小売で小ロット販売(スライス加工した商品や、鴨鍋セットや、加熱加工品等)も行なっている。
利用シーン
定番の鴨鍋セットを自家用でご家庭や、贈り物で喜ばれています。スモーク等の加工品も、ご自宅で食べ易く、おススメです。調理好きな方は、ロース肉やモモ肉のブロック肉でステーキやローストがお勧めで、火を入れ過ぎず、ロゼ色(焼き加減をレアのピンク色)で仕上げたステーキは正に絶品です。

Schedule 旬な時期

記号について:◎ 旬、○ 走り、△ 名残、× 育成中

気候状況等によって変動する可能性がございます。

商品名 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
あいち鴨

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