OUR FOOD CREATORS
私たちの誇れる仲間たち
OUR FOOD CREATORS
私たちの誇れる仲間たち

Profile 基本プロフィール

- Katsutoshi Kondo
- 近藤 勝俊
- 生産者・法人名
- 近藤養蜂
- 生産物の特徴
- 全国でも指折りの農業地帯である豊橋市。その農作物の成長を支えているのがミツバチです。その肥沃な大地から花々が咲き、そして美味しいはちみつが採れます。豊橋ののどかな景色のなかでおおらかに育ったミツバチ達によって集められた香り豊かな優しい甘みのはちみつです。
- 生産・出荷の特徴
- 春と夏に採れたはちみつを瓶詰めし、販売しています。
- 利用シーン
- トーストやヨーグルトと一緒に
アイスクリームにかけても美味しいです
Schedule 旬な時期
記号について:◎ 旬、○ 走り、△ 名残、× 育成中
気候状況等によって変動する可能性がございます。
商品名 | 1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
春はちみつ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ |
夏はちみつ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ◎ |
Link 関連リンク
Map 主な活動地域

個別フードクリエイターと連絡を取りたい場合は本サイトのお問合せページからご連絡ください。
お問合せ内容(任意)にどのフードクリエイターと連絡を取りたいかの情報をご記入ください。