OUR FOOD CREATORS
私たちの誇れる仲間たち
OUR FOOD CREATORS
私たちの誇れる仲間たち

Profile 基本プロフィール

- Katsuya Suzuki
- 鈴木 克也
- 生産者・法人名
- 鈴木製茶
- 受賞歴
- 2024年:THE LEAFEIAS 優秀賞 フレーバーほうじ茶
2023年:THE LEAFEIAS 優秀賞 ほうじ茶、白茶
- 生産物の特徴
- ・茶 農薬、化学肥料を使わない有機栽培茶(有機JAS認証、茶園、工場)
・生椎茸(菌床)国産材の菌床で育てた肉厚の椎茸
・栗 八名栗(新城のブランド栗)大ぶりで味が濃い
- 生産・出荷の特徴
- 茶は問屋を通して海外への出荷が4割、自販6割、生椎茸9割JA出荷、1割自販、栗は全て自販(飲食店卸)
- 利用シーン
- お茶は香り高く優しい味わいのお茶、普段使いにも贈り物にもおすすめです。
秋冬限定の菌床しいたけと栗は、肉厚大ぶりで食べ応えがあり、飲食店様でも多数お取り扱いいただいています
Schedule 旬な時期
記号について:◎ 旬、○ 走り、△ 名残、× 育成中
気候状況等によって変動する可能性がございます。
商品名 | 1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
茶 | × | × | × | ○ | ◎ | ◎ | × | × | × | × | × | × |
生椎茸 | △ | × | × | × | × | × | × | × | × | ○ | ◎ | ◎ |
生栗 | × | × | × | × | × | × | × | ○ | ◎ | △ | × | × |
Link 関連リンク
Map 主な活動地域

個別フードクリエイターと連絡を取りたい場合は本サイトのお問合せページからご連絡ください。
お問合せ内容(任意)にどのフードクリエイターと連絡を取りたいかの情報をご記入ください。