OUR FOOD CREATORS
私たちの誇れる仲間たち

Profile 基本プロフィール

Katsuya Suzuki
鈴木 克也
生産者・法人名
鈴木製茶
受賞歴
2024年:THE LEAFEIAS 優秀賞 フレーバーほうじ茶
2023年:THE LEAFEIAS 優秀賞 ほうじ茶、白茶
生産物の特徴
・茶 農薬、化学肥料を使わない有機栽培茶(有機JAS認証、茶園、工場)
・生椎茸(菌床)国産材の菌床で育てた肉厚の椎茸
・栗 八名栗(新城のブランド栗)大ぶりで味が濃い
生産・出荷の特徴
茶は問屋を通して海外への出荷が4割、自販6割、生椎茸9割JA出荷、1割自販、栗は全て自販(飲食店卸)
利用シーン
お茶は香り高く優しい味わいのお茶、普段使いにも贈り物にもおすすめです。
秋冬限定の菌床しいたけと栗は、肉厚大ぶりで食べ応えがあり、飲食店様でも多数お取り扱いいただいています

Schedule 旬な時期

記号について:◎ 旬、○ 走り、△ 名残、× 育成中

気候状況等によって変動する可能性がございます。

商品名 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
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生椎茸 × × × × × × × ×
生栗 × × × × × × × × ×

Map 主な活動地域

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