OUR FOOD CREATORS
私たちの誇れる仲間たち

Profile 基本プロフィール

Kenji Takeshita
竹下 健二
生産者・法人名
竹下 健二
生産物の特徴
生で食べれる。甘味がある。えぐみがない
土地づくりをしっかりやっている。
周年栽培を行っており、栄養が通常のほうれん草の3倍はある。
生産・出荷の特徴
栄養価が高くなってきてから収穫を行う
周年栽培ができる愛知県で唯一の生産地つくで
利用シーン
エグミが少なくて 子供でも バクバク食べれる奥三河のほうれん草
サラダに しゃぶしゃぶ 炒め物から 根っこの天ぷら  全て食べれます
ほうれん草の概念が 変わるかも

Schedule 旬な時期

記号について:◎ 旬、○ 走り、△ 名残、× 育成中

気候状況等によって変動する可能性がございます。

商品名 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
ほうれん草

Map 主な活動地域

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