OUR FOOD CREATORS
私たちの誇れる仲間たち

Profile 基本プロフィール

Noboru Hamada
浜田 昇
生産者・法人名
アグリコ
受賞歴
2022年:野菜ソムリエサミット12月期 銀賞
2020年:豊橋農協品評会 入賞
2024年:熱田神宮品評会 入賞
生産物の特徴
高糖度ミニトマト:丸玉赤色は小鈴、プチぷよ、丸玉黄色はイエローミミ。
小鈴:樹熟した果実は、コクがあり濃厚で深い甘みが特徴、食味が良く美味しい
イエローミミ:樹熟した果実はフルーティな香りと濃厚な甘み、食味よく美味しい
プチぷよ:甘みが強く、サクランボの様な柔らかい果実は皮が残らず新食感
生産・出荷の特徴
◆生産
穂木と台木で形成した接ぎ木苗を使用し、樹にストレスを与えるため高い肥料摂
取、潅水の削減を行いながら、健康で強い樹勢を維持し、本来、糖度6度程度のミニトマトを
糖度10度にする栽培を行う。
◆出荷
小鈴は箱・パックなどのバラ
出荷、農協ブランド”麗”を毎年最終目標としている。プチぷよは糖度が9度以上あり、果皮が柔らかく、傷つきや
すいため、パックに丁寧に梱包し特別な箱に平積みする。豊橋市ふるさと納税返礼品となっている。
利用シーン
おやつ代わりにパクッと一粒。
お弁当やサラダに彩りと甘みをプラス。
チーズと合わせておつまみにも。
甘くて濃厚な特別な一粒は、大切な人への贈り物にもぴったりです。

Schedule 旬な時期

記号について:◎ 旬、○ 走り、△ 名残、× 育成中

気候状況等によって変動する可能性がございます。

商品名 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
高糖度ミニトマト × ×
イエローミミ × ×
プチぷよ × ×

Link 関連リンク

Map 主な活動地域

個別フードクリエイターと連絡を取りたい場合は本サイトのお問合せページからご連絡ください。
お問合せ内容(任意)にどのフードクリエイターと連絡を取りたいかの情報をご記入ください。

お問い合わせ