OUR FOOD CREATORS
私たちの誇れる仲間たち

Profile 基本プロフィール

You Shirai
白井 陽
生産者・法人名
農業生産スフィーダ
生産物の特徴
料理人や消費者の方が扱った際に、“ワクワクするような”市場には出回らない品種やサイズ感の野菜を多品目栽培しています。
栽培期間中のあらゆるサイズ感の野菜のその時々の良さを感じてもらいやすいように無農薬での栽培を現段階ではこだわっています。
カレンダー記載以外の野菜(ルッコラ・カラシナ・ワサビ菜・ケール・ジャガイモ・玉ねぎ・里芋・ゴボウ・菊芋・夏果菜類各種など)
生産・出荷の特徴
化学肥料を使わない栽培のため、土壌微生物をどのように活かして作物を育てるかという点を意識しています。
また、地元の資材を活用しながら持続可能な農業の実現を目指しています。
具体的な資材としてお米の精米時に出る米ぬかやもみ殻、今後は竹などの資材を有効活用して土づくりを進めていく予定です。
出荷の際のシェフとのコミュニケーションを大切にし、生産活動に活かしています。
利用シーン
植物性肥料主体で作る野菜はあくが少なく、生食やシンプルな調理をすることで素材そのものの味を最大限に引き出せます。
料理人の方々とのコミュニケーションを通じて理想の収穫時期を探りながら、野菜の新たな可能性を探求しています。季節感を大切にした一皿の演出に、ぜひお役立てください。

Schedule 旬な時期

記号について:◎ 旬、○ 走り、△ 名残、× 育成中

気候状況等によって変動する可能性がございます。

商品名 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
冬人参 × × × × × ×
オクラ(緑・赤・ダビデ) × × × × × × ×
ズッキーニ × × × × × × × ×

Link 関連リンク

Map 主な活動地域

個別フードクリエイターと連絡を取りたい場合は本サイトのお問合せページからご連絡ください。
お問合せ内容(任意)にどのフードクリエイターと連絡を取りたいかの情報をご記入ください。

お問い合わせ